14 December 2008

Disney Atau Anime ?

Pada suka nonton film kartun ga sih..? Kalo para cowok sih aku yakin masih banyak yg doyan, tapi kalo buat kaum hawa, khususnya emak2, kayanya cuma sebatas nemenin si kecil nonton film favoritnya, trus kalo si kecil uda pergi, ganti channel deh.. nyari berita terakhir dari infotainment..:) (pengalaman pribadi nih kayanya..)

Berhubung Kaos Lucu Flanel erat hubungannya sama karakter kartun, jadinya mau ga mau kudu ngikutin
juga perkembangan film kartun (animasi). Nah sekarang kalo ada yg ngajak ngobrol soal film kartun aku
uda lumayan ga gaptun lagi deh..:) (gaptun=gagap kartun).


Ngomongin animasi pasti deh ga bisa lepas dari dua genre utama di jagad perkartunan ini, Walt Disney Cartoon en Anime (animasi Jepang). Gak bisa dipungkiri kartun Disney -sebagai nenek moyangnya animasi- sudah punya tempat di hati banyak penggemarnya, juga menginspirasi banyak film2 animasi lainnya, termasuk anime. Osamu Tezuka (yg dipercaya sebagai bapaknya anime n manga) pada awalnya juga mengadopsi style dari kartun Disney. Bentuk mata lebar yg sering kita lihat di film2 kartun jepang, diadopsi oleh Osamu Tezuka dari kartun2 Disney seperti Mickey atau Betty Boop.
Pada perkembangannya, terutama di 2 dekade terakhir, anime sudah menjadi sangat populer di seluruh dunia. Di Indonesia ? apalagi.. Liat aja tuh di tipi, sebagian besar film kartun didominasi oleh animasi bikinan sodara tua kita itu. Adek2 kecil kita (apalagi yg uda rada gede) kayanya lebih favorit sama Crayon Sinchan, Naruto, OnePiece, ato Inuyasha ketimbang Winnie Pooh atau Miki Tikus.
Content film2 anime memang terlihat lebih kaya dan variatif jika dibandingkan sama film2 kartun Disney. Di anime kita bisa temui lebih banyak action, emosi, adventure, juga romance,dan cerita2 serunya yg berkaitan dari satu seri ke seri selanjutnya. Sementara Disney (khususnya seri tv dan video) lebih ditujukan buat konsumsi anak kecil, dengan karakter2nya yg imut atau lembut, juga cerita2nya yg pendek, yg abis dalam 1 episode aja.
Sisi emosional lebih banyak tergali pada film2 anime, mungkin ini salah satu yg bikin anime punya range usia penonton yg lebih luas, dari anak2 sampe dewasa.
Jadi anime lebih banyak fansnya dong ? Wah kalo itu sih aku ga tau, tapi kalo parameternya si Kalula ama temen2nya, jawabannya bisa jadi iya.
Kalau Anda pilih yang mana...?

14 komentar:

JoVie said...

wah keren pengetahuan kartunnya....ada kah VCD yang bisa dipinjem? *ngarep nih* yangaku mskipun cewek dan udah gede ttp seneng film kartun terutama Tom And Jerry, kalo disuruh milih antara sinetron, infotainment, dan berita2 dewasa..aku lebih milih film kartun....
* gak suka gossip soalnya cuma menceritakan kejelekan artis, bikin fitnah....sinetron juga kebanyakan ceritanya ttg kehidupan gak sopan cuma gaya2an pamer harta, cinta, rebutan cowok/suami, rebutan harta, wah semu parah film indonesia*

kayaknya jadi emak2 pun nantinya aku ttp ikut nonton kartun ama si kecil *tapi kapan yah jadi emak2*

Lyla said...

wah... mbak byk koleksi kartun ya??? kaosnya lucu2 gambar kartunnya :)

Bgs said...

suka ampe sekarang,,belom bosen ma kartun..apa lom dewasa aq ya?!

wenny said...

halo...mo nanya dong mbakk... kalo pake flanel di kaos, wkt dicuci gk berbulu ya? tq ;)

Rofiaku said...

Wah kaos'y lucu banget,kalau boleh tau satu kaos harga'y berapa?....

sava said...

asalamualaikm....?hay mba nich aku sava, oya mba kaos-kaos dari kain flanel'nya bagus-bagus bgtz. 1 kaos harganya berapa.

sava said...

asalamualaikm.....? nich aku sava ,oya mba btw kaos dari kain flanelnya bagus-bagus bgtz ,"1 kaos harganya berapa.

Era Bhekti said...

@sava: harga kaos u/ anak mulai 38 ribu sampe 43 ribu, kalo dewasa mulai 46 ribu sampe 54 ribu, tergantung ukurannya sis..
Harga sama ukuran kaosnya bisa dilihat di sidebar.. yg sebelah kanan rada atas itu lho..

faza said...

imut bgt........

Rawat WebGreen said...

keren bangeet kaa , kaos anak2ya..
untuk ukuran umur berapa ajha nih :DD

http://www.kaospolos.com

grosir kaos polos termurah bergaransi

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.rawatweb.com

Sarah Hall said...

Your personal blog is gaining ground:) Moreover, both t-shirts look nice; thanks for sharing! will you be able to write this article in English, so this way every visitor could easily understand what you are talking about! Bear in mind that our research paper writing service can be certainly of use!

City Media Group said...

wonderful blog, i reallly like this.... keep it up ....
Logo Design
Restaurant Branding Solutions

subject essay writing said...

Your own blog is making strides Moreover, both shirts look decent; a debt of gratitude is in order for sharing!

Sports Dissertation said...

Both shirts take a gander decent; an obligation for gratitude will be with the end goal sharing!.