06 July 2011

Kenapa Harus Punya Kaos Family ?

kaos family,kaos lucu,kaos gambar kartun,flinstone,kaos namaPenampakan kaos family, kaos keluarga, kaos pasangan, kaos kompakan, atau apalah namanya, memang menjadi semakin marak saja sekarang ini. Mereka lazim tertangkap kamera di acara gathering kantor, ulang tahun, reunian, atau sekedar lagi jalan2 di mall, plaza, ataupun pasar pagi. Mereka terlihat cukup mencolok di tengah kerumunan, selain karena biasanya warna kaosnya kembaran, gambar dan tulisan yang ada pun biasanya tampil lucu dan unik. Nah.. beberapa hari yang lalu, seorang sahabat bertanya ke Saya : "Kenapa sih kaos keluarga,kaos anak,kaos family,kaos gambar love, kaos bahan katun,ayah,ibu,anak orang2 pada bikin kaos family?" Wah sebuah pertanyaan yg cukup sulit buat saya, karena secara Saya juga adalah salah satu produsen kaos family yg telah tercatat di bursa efek (emang fenjual kaos) ... :D, maka Saya-pun berusaha ngasih jawaban yg objektif dan netral buat dia. Dengan berlagak bak pakar pemerhati busana terkenal, Saya mulai mencoba memberi jawaban. Untuk menjawab pertanyaan itu, sebelumnya kamu harus paham dulu apa sebenarnya fungsi dari kaos family, begitu kata Saya. Secara umum fungsi kaos keluarga dapat dijelaskan sebagai berikut : ....
  • kaos family dapat menumbuhkan rasa persatuan yang mendalam kepada anggota keluarga.
  • kaos family dapat meningkatkan 'image' dari keluarga bersangkutan.
  • kaos family akan meningkatkan semangat bagi pemakainya.
  • kaos family bisa bikin ngiri teman atau tetangga yang ngeliat.
  • dengan kaos family sebuah keluarga akan lebih pe-de untuk tampil beda dengan penuh ke-narsis-an. :)
Ooo.. begitu ya. Aku baru tahu kalo kaos family itu juga punya fungsi macam-macam, timpal teman Saya sambil manggut2. Entah itu manggut2 tanda ngerti, pura2 ngerti, kagum dengan penjelasan Saya, atau pura2 saja karena kasihan sama Saya.. hehehe. Terus lanjut dia, Okey deh.. itu kan fungsi dari kaos family, tapi kamu kan belum jawab pertanyaan aku : "Kenapa kita harus punya kaos family?"
Dengan berlagak berpikir sejenak aku kemudian menjawab : "Kalau jawaban aku sih, ya.. Kenapa nggak..." seraya tersenyum sambil pamitan ninggalin sahabat saya itu yang tampak masih dalam ekspresi melongo bercampur senyum.

15 komentar:

Ari Nurmaya said...

Kalo pesan desain desain khusus bisa gk ya?

Era Bhekti said...

pake desain sendiri bisa juga...
dikirim ke email aja sis, ke kalulazara@gmail.com

jelly gamat said...

pada bagus nihh, saya jadi kepengen juga bikin kaos keluarga semacam itu.
klo untuk pemesanannya sendiri bagaimana yaa???

Grosir Kaos Murah Online said...

keren desainnya gan, ijin ninggalin jejak ya gan
ditunggu kunjungannya kembali
http://grosirkaosmurahonline.blogspot.com/

Aries said...

Wah pengin banget punya kaos family kayak gini,. Numpang nanya, untuk ukuran yang baby ada apa nggak ya mas bro.
Terima kasih.
Tutorial Sablon Kaos

Era Bhekti said...

@aries: buat baby yang no.1 kira2nya umur 7-12 bln, o iya aku bukan mas bro ya... :) tapi mbak sista... hehehe

baharsan said...

wah,,,kaosnya unyu2...jadi pengen... :)

eh ya mampir donk di blog jualanku

http://kaoskuliah.com

Rumah Flanel Kita said...

Wah, keren ini kreasi Kaos Flanel-nya, kayanya dan jago ini mbak Eranya.

Buat temen-temen disini mungkin yang ingin belajar Tutorial Flanel Gratis, bisa mampir ke Rumah Flanel Kita ya, btw, buat mbak era, salam blogger.

Kaos couple said...

semoga tambah sukses aja jualannya yah

souvenir, aksesoris, kaos flanel, bros, gantungan kunci,dll said...

wah keren-keren banget mbak kaosnya.. aq jg mulai usaha kecil2an kayak gini nih mbak, tp rencananya g cm buat flanel aja sih,mw bikin aksesoris juga..

buat temen2 jgn lupa mampir jg ke blog q ya di:
www.pebcraft.blogspot.com

tokohandicraft said...

sangat kreatif dan inovatif sekali, sukses buat anda. salam kenal dari kami untuk anda. kami menjual aneka macam kerajinan tangan asli blitar. informasi lebih lanjut tentang produk handicraft, silahkan anda kunjungi website kami di tokohandicraft, terima kasih...:)

kaos monarky said...

desain kaosnya bagus-bagus,,
izin ninggalin jejak ya,
maju terus kaos flanel
*salam sukses
http://rajakaosjakarta.blogspot.com/

Rawat WebGreen said...

gambarnya lucu2 nih :DD

http://www.kaospolos.com

grosir kaos polos termurah bergaransi

http://www.asianbrilliant.com |
http://www.rawatweb.com

jeng Ning-nong said...

Sist kalo dicuci jadi rusak apa nggak ya?

Jual Kaos Bandung Ezzeti said...

Mbak saya mau order tapi belum di tanggapi